15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Le Du 3

После объявления о своем приезде в страну Улыбок два года назад, в 2018 году был опубликован первый путеводитель Мишлен по Таиланду. В своем последнем издании 2019 года красный путеводитель рассказывает о множестве ресторанов в Бангкоке, Нонтхабури, Самуцакорне и Пхукете.

Звезда Мишлен указывает на то, что ресторан обладает исключительным качеством. В настоящее время в красном издании Мишлен есть путеводители по нескольким крупным городам мира: Нью-Йорк, Париж, Лондон, Токио, Гонконг, Сингапур и другие.

Эти звезды присуждаются ресторанам и другим заведениям, разделяя их на уровни 1, 2 или 3 Звезды. Критерии включают качество ингредиентов, технику, вкус, креативность и консистенцию.

Помимо престижной Michelin Star, существует так же награда Bib Gourmand, присуждаемая заведениям, где подают высококачественные блюда до 1000 THB, и Michelin Plates, что означает, что в ресторане используются исключительно свежие ингредиенты и повара обладают впечатляющей техникой приготовления пищи.

Инспекторы гида Мишлен — в основном являются банкирами, юристами, врачами или бизнесменами, которые готовы проверять различные рестораны. Они проходят тщательную подготовку в компании Michelin, а затем посещают рестораны как обычные посетители.

В некоторых местах может потребоваться проведение трех-четырех инспекций в год, чтобы убедиться в том, что их общее качество остается неизменным. Письма, которые клиенты посылают в гид Мишлен, также играют роль в процессе отбора заведений.

Вот список 15 ресторанов, отмеченных звездой Мишлен в Бангкоке. Приготовьтесь к изучению кулинарных маршрутов, качество которых гарантировано лучшими гурманами.

Elements

elements - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке elements 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке elements 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке elements 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке elements 2 683x1024 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Elements был награжден 1 звездой Мишлен два года подряд  за то, что они установили идеальный баланс между французской кухней и японскими веяниями.

Само заведение расположено на 25 этаже The Okura Prestige Bangkok. Сосредоточившись на сдержанной элегантности, дизайн интерьера состоит из искусственно состаренных металлических частей, стены с акцентом на цвет древесного угля и пол из твердых пород дерева, чтобы придать этому месту характер и цвет.

Открытая кухня позволяет наблюдать за шеф-поварами, как будто вы являетесь зрителем живого кулинарного конкурса.

Созданное лучшими шеф-поварами, которые являются экспертами французской кухни, меню в Elements сочетает в себе традиционные французские техники с превосходным выбором ингредиентов со всего мира.

Ингредиенты обычно предназначенные для японских блюд, такие как японские овощи, фрукты, мясо, морские водоросли, соус понзу и карри, часто используются в меню. Это делает некоторые французские блюда с японским оттенком, в который вы влюбитесь.

Изюминкой Elements’ является совершенно новое дегустационное меню «Takumi». В меню есть два набора — 6 блюд «Take» и 7 блюд «Matsu», а также вариант стейка из японской филейной вырезки в качестве основного блюда.

Оба набора дегустационного меню начинаются с бесплатного Amuse-bouche (дословно «Развлеки свой рот»), закуски которая является фирменной в Elements, перед подачей первого блюда. Данные закуски подаются перед каждым основным блюдом, в то время как хозяин заведения рассказывает истории, стоящие за каждым из них.

R-HAAN

r haan - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке r haan 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке r haan 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке r haan 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке r haan 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

R-HAAN имеет высокую репутацию среди традиционных тайских ресторанов, и отмечен 1 звездой Мишлен. Меню ресторана создано Chumphol Jangprai — тайским шеф-поваром с более чем 30-летним опытом работы.

Основная концепция R-HAAN заключается в тайской пословице «В воде есть рыба, а в полях — рис», которая говорит нам об изобилии пищевых ресурсов Таиланда. Другой ключевой элемент — утонченные детали тайского искусства и культуры, которые добавляют свою изюминку в каждое блюдо.

Ингредиенты блюд используются в основном исконно тайские, собираемые на фермах в провинциях Таиланда. R-HAAN делает акцент на гармонии таких вкусов, как терпкий, сладкий, сливочный, соленый и пикантный, а также более своеобразных, таких как горький, вяжущий и шипучий.

Ресторан предлагает три сезонных блюда, которые называются «Samrub» на лето, сезон муссонов и прохладный сезон. Меняя блюда по ходу сезона, шеф-повара действительно выявляют лучшие сезонные ингредиенты.

На ужин R-HAAN предлагается два варианта блюд: Королевский тайский вкус и Удивительный Таиланд. Первый фокусируется на редких, традиционных блюдах тайской кухни с ингредиентами из каждого региона, в то время как последний смешивает разнообразные вкусы в деликатном балансе. Это очень вкусно!

J’AIME by Jean-Michel Lorain

j aime by jean michel lorain - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке j aime by jean michel lorain 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке j aime by jean michel lorain 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке j aime by jean michel lorain 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Французский ресторан изысканной кухни, расположенный на 2 этаже U Sathorn Bangkok, был основан Жан-Мишелем Лораном (Jean-Michel Lorain). И да если вам показалось знакомым это имя, то вы совершенно правы, он также владеет 2-звездочным рестораном «La Côte Saint-Jacques» в Бургундии, Франция.

J’AIME от Жан-Мишеля Лорана перенесло Францию в самое сердце Бангкока. Ресторан, управляемый Мариной Лоран, преемницей шеф-повара в третьем поколении, может похвастаться подлинным французским сервисом. Вы спокойно можете ожидать от ресторана вкус и качество мирового класса.

Меню состоит в основном из французских блюд. Традиционный метод приготовления помогает придать блюдам оригинальный французский вкус.

Все управляется шеф-поваром JML, Америго Сести. Итальянский шеф-повар сотрудничал с самим Жан-Мишелем и известными заведениями по всей Европе.

Декор уникален, он обладает той роскошью, которую можно ожидать от изысканного ресторанного заведения, но с гораздо большим количеством причудливости и характера страны Улыбок. Благодаря концепции «Вверх тормашками», используется мебель topsy-turvy. С потолка свисает рояль, а лампы на полу перевернуты; каждый раз, когда вы заходите внутрь, это место кажется другим миром.

Canvas

canvas - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке canvas 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке canvas 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке canvas 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Canvas — ресторан изысканной кухни, придуманный Райли Сандерсом. Техасский шеф-повар путешествовал по миру в поисках новых вкусов. Это, а также его опыт работы с шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен, в ресторанах и на роскошных яхтах, привели его в Бангкок, и заставили создать Canvas.

Меню Canvas описывается как «Современная Бангкокская кухня». Используя тайские ингредиенты, некоторые современные добавки и мастерски приготовленные блюда, они предоставляют своим посетителям интерпретацию тайских блюд, которая определенно заслуживает внимания.

Два варианта: меню из шести и девяти блюд. Список блюд обновляется каждый сезон, чтобы ресторан получал возможность готовить исключительно из свежих продуктов.

Upstairs at Mikkeller

upstairs at mikkeller - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке upstairs at mikkeller 6 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке upstairs at mikkeller 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке upstairs at mikkeller 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке upstairs at mikkeller 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке upstairs at mikkeller 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Upstairs at Mikkeller, был создан шеф-поваром Дэном Барком и с его кулинарным видением, ресторан не так давно получил 1 звезду Мишлен.

Шеф-повар Дэн потратил более года на каждый пункт меню «Progressive American». Шеф-повар не обычный человек с улицы, ранее он работал су-шефом в одном из ресторанов Чикаго, удостоенном 3 звезд Мишлен.

В меню к десяти видам блюд предлагается необычная пара, состоящая из шести сортов пива высочайшего качества. Кроме того, шеф-повар готовит каждое блюдо прямо перед вами.

Ресторан «Upstairs» расположен на втором этаже пивного бара «Mikkeller».

Le Du

le du - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le du 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le du 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le du 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le du 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Ресторан Le Du, предлагает своим посетителям попробовать изысканные блюда тайской кухни, и специализируется на современной тайской кухне. 14-е место в списке 50 лучших ресторанов Азии и недавно полученная 1 звезда Мишлен должны убедить вас, что это место является одним из самых востребованных в стране на данный момент.

Шеф повар и один из судей популярного кулинарного шоу Таиланда — Thitid “Ton” Tassanakajoh. Он — разум Le Du, вдыхающий новую жизнь в старые тайские рецепты и редко используемые ингредиенты с новыми, инновационными техниками. В результате получилось современное тайское меню, которое остается верным оригинальным вкусам.

Saawaan

saawaan - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saawaan 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saawaan 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saawaan 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saawaan 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

На улице Soi Suan Phlu в центре Бангкока находится ресторан Saawaan, удостоенный 1-мишленовской звезды, в категории тайских фьюжн-ресторанов. Его концепция заключается в том, чтобы сохранять и передавать редкие тайские блюда, а так же знакомить с новой кухней, привнося тайские кулинарные шедевры в массы.

Рестораном руководит и владеет Sujira «Aom» Pongmorn — опытный шеф-повар с многолетней и прославленной карьерой, работавший во многих известных ресторанах. В ресторане Saawaan подаются эксклюзивные блюда, аперитивы и десерты, каждое из которых имеет свою историю и детально проработанные детали рецептов.

Что интересно, так это то, что все приготовленные блюда и используемые ингредиенты — по настоящему Тайские.

В основной обеденной зоне Saawaan вмещает 24 человека, а еще шесть человек могут разместиться у барной стойки, откуда открывается вид на кухню и шеф-повара.

Nahm

nahm - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке nahm 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке nahm 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке nahm 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Расположенный в COMO Metropolitan Bangkok, этот ресторан входит в число 50 лучших ресторанов мира и 50 лучших ресторанов Азии.

Впервые ресторан Nahm был окрыт в Лондоне Дэвидом Томпсоном в 2011 году, получив звезду Мишлен всего через полгода после его открытия. После переезда в Бангкок, управление заведением перешло к Пиму Техамуаньвивиту.

В Nahm подают традиционное тайское меню с акцентом на местные ингредиенты. Кропотливый процесс приготовления и вкусовой профиль, полный смелых вкусов, приводят к тому, что тайская кухня выглядит современной, но содержит в себе все ароматы прошлого.

Saneh Jaan

saneh jaan - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saneh jaan 6 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saneh jaan 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saneh jaan 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке saneh jaan 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

В данном ресторане в изысканной и современной обстановке подают подлинные блюда тайской кухни. Под «Saneh Jaan» подразумевается тайская сладость, часто подаваемая на праздничных мероприятиях; процветание, связанное с этим названием, призвано символизировать ценность тайского кулинарного наследия.

В интерьере присутствует современный тайский декор — роскошный, но живой и яркий. Тайская эстетика сохранена даже в узорах на посуде.

Шеф-повара Saneh Jaan выбирают и готовят свои ингредиенты с невероятной тщательностью. Некоторые рецепты были даже заново изобретены, чтобы придать больше вкуса без ущерба для традиционной эстетики.

Gaa

gaa - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке gaa 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке gaa 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Отдохните от тайской кухни и познакомьтесь с чем-то новым в этом уникальном ресторане. В данном заведении, удостоенном 1-ой звезды Мишлен, представлена «Современная эклектическая кухня», в которой лучшие таиландские ингредиенты используются в сочетании с современными и традиционными методами. Результат? Ослепительный набор ярких и насыщенных вкусов.

Под руководством Гаримы Ароры каждый шаг готовки в Gaa проходит под тщательным осмотром этого замечательного индийского шеф-повара. Она имеет большой кулинарный опыт, так как работала в Bread Street Kitchen & Bar в Дубае с Гордоном Рамзи и 2-звездочном Noma в Копенгагене, Дания.

Привлекательный декор создает контраст с ярко-желтым внешним видом заведения, а внутри можно увидеть сочетание современных и классических элементов.

Sühring

s hring - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке s hring 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке s hring 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке s hring 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Данное заведение, принадлежащее Матиасу и Томасу Шюрингу, было награждено 2 Мишленовскими звездами. Шеф-повара-близнецы имеют более чем 10-летний опыт работы, часть которого была получена в 3-х звездочном заведении «Aqua» в Германии.

В ресторане Sühring подают блюда новой немецкой кухни. Кухня производит неоднозначное первое впечатление. Помимо переработки старых рецептов с помощью новых методов и техник, на кухне используются ингредиенты премиум-класса.

Ресторан предлагает различные наборы блюд на каждый день — это восхитительное кулинарное путешествие — еда из каждого региона Германии доставляется в Бангкок на тарелке прямиком из рук шеф-повара.

Если Вы любите отдыхать в саду, Вы влюбитесь в обстановку ресторана. Засаженный зеленью, Sühring был переоборудован из обычного дома в Soi Yenaagard в ресторан с просторными креслами, простым декором и уютной атмосферой. Старинная мебель и различные предметы антиквариата также добавляют атмосферы.

Paste

paste - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке paste 5 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке paste 4 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке paste 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке paste 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Еще один тайский ресторан, заслуживший 1 звезду Мишлен, Paste придерживается принципа переосмысления тайской кухни с более современным оттенком. Впервые созданный в 2013 году в Тонглоре, он переехал в Гейсорн в 2015 году.

Планировка представляется воздушной и просторной; есть несколько типов посадочных мест от одиночных столиков, парных столиков, до групповых столов, чтобы вместить всех.

Меню Paste в основном вдохновлено королевской тайской кухней и историческими рецептами, но подстраивается под современные методы приготовления пищи. Приобретая ингредиенты высочайшего качества со всего Таиланда, ресторан в итоге создал исключительное меню.

Более 30 ингредиентов в меню выбираются шеф-поварами вручную, включая травы и специи в различных блюдах. Они придают кухне Paste уникальный характер и раскрывают лучшие черты тайской кухни.

Savelberg

savelberg 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке savelberg 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Основанный Хенком Завельбергом, ресторан является одним из самых любимых и признанных мест, отмеченных 1 звездой Мишлен на данный момент. Голландский шеф-повар открыл четыре ресторана в Нидерландах, каждый из которых получил собственную звезду Michelin.

Шеф-повар Хенк открыл Savelberg в Бангкоке и, к небольшому удивлению, сумел получить 1 звезду Мишлен два года подряд, сделав это он получил шестую звезду в своей карьере.

В Savelberg подают блюда современной французской кухни; ингредиенты отбирает лично шеф-повар Хенк, и большинство из них — импортные товары из Европы.

Дизайн интерьера создает ощущение воздушности и открытости. Оранжевые тона в основном зале внизу придают ему игривый оттенок, а открытая кухня позволяет наблюдать за всем процессом приготовления пищи.

Bo.lan

bo.lan - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке bo.lan 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке bo.lan 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Bo.lan — высококлассный тайский ресторан. Его репутация известна всем, учитывая место в списке 50 лучших ресторанов мира и тот факт, что ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен.

Заведение ориентировано на блюда тайской кухни, исключительно из тайских ингредиентов. Владельцы считают, что Таиланд богат ресурсами, поэтому они уделяют огромное внимание тому, чтобы все было как можно более экологичным.

Заведение украшено переработанными материалами, а стеклянные бутылки используются вместо пластиковых.

В меню в основном используются местные и оригинальные ингредиенты дающие тот самый аутентичный вкус блюд.

В ресторане Bo.lan в течение дня подают в основном наборные блюда: «Bo.lan Lunch» — днем, а за ужином — «Bo.lan Botanical», «Bo.lan Balance» и «Bo.lan Feast». Ко всем блюдам подбираются подходящие вина.

Le Normandie

le normandie - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le normandie 3 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке le normandie 2 - 15 Ресторанов со звездой Мишлен в Бангкоке

Основанный в 1958 году, французский ресторан, расположенный на 5-м этаже Mandarin Oriental Bangkok в Charoenkrung, всегда славился своими блюдами, обслуживанием и непревзойденными впечатлениями от роскоши заведения.

Благодаря приезду гида Мишлен в Таиланд популярность ресторана Le Normandie удвоилась. Ресторан был удостоен 2 звезд Мишлен два года подряд. Само собой разумеется, это одно из самых востребованных заведений среди гурманов.

За рулем Le Normandie стоит Арно Дюнан-Сотье — французский шеф-повар с более чем 15-летним опытом работы. До своего переезда в Таиланд в 2012 году он работал со многими всемирно известными шеф-поварами. Кроме звезд Мишлен, ресторан также признан «Лучшим французским рестораном Таиланда» — Les Grande Tables du Monde.

Меню ориентировано на современную французскую кухню, с высококлассными ингредиентами, приправами, импортируемыми из Франции, и свежими овощами Королевства Таиланд.

Еще одной изюминкой является захватывающий дух вид на реку, который вы можете наблюдать из окна Le Normandie.

Оцените статью
thaidai.ru