Как киберспорт может стать более популярными в Таиланде

kak-kibersport-mozhet-stat-bolee-populjarnymi-v-tailande

В Юго-Восточной Азии киберспортивные игры пользуются огромной популярностью. Отчет о мировых доходах от киберспорта демонстрирует то, что данная индустрия в Южной Корее приносит около 6% что составляет примерно 1 миллиард долларов.

Страна активно поддерживает киберспорт: фанаты болеют за своих любимых игроков, носят их мерч и смотрят их игры в прямом эфире.

Тем не менее, киберспорт не так популярен в Таиланде. По сравнению с Южной Кореей и другими странами Юго-Восточной Азии, такими как Филиппины и Индонезия, Таиланд не особо популяризирует киберспорт.

Не достаточно развитая инфраструктура

Что могло бы сделать киберспортивные дисциплины гораздо более популярным в Таиланде? Одним из ответов на этот вопрос, является наличие развитой инфраструктуры.

В большинстве своем люди, которые следят и фанатеют от киберспорта в стране, являются теми, кто сами играют в игры и смотрят прямые трансляции со своих компьютеров, либо же на игровых Аренах. В случае с последними, их в Таиланде попросту нет.

Однако у правительства в планах построить несколько игровых Арен. В 2018 году разработчик виртуальной реальности Infofed пожертвовал 50 миллионов бат на строительство Таиландской киберспортивной арены и Академии киберспорта.

Больше местных соревнований

Еще одна вещь, которая помогла бы развитию конкурентной игровой сцены в Таиланде, проведение соревнований местного уровня. В Таиланде есть GESC Thailand Dota 2 Pro Circuit Minor, в котором местная команда Alpha Red участвовала в 2018 году, однако этот турнир не такой большой, как турниры Dota 2 Major, проводимые в других странах, таких как Китай, Германия и Украина.

Если бы было больше соревнований местного уровня, то этот факт несомненно бы помог развитию данной индустрии в стране.

Киберспорт и другие виды соревновательных игровых дисциплин на данный момент приносят стране более 1 миллиарда долларов в год. Вывод: Таиланд сможет получить большую часть этого дохода, если будет развивать свою местную кибер-сцену.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий