Новый «Закон о запрете курения» не запрещает курение в домах

Second-hand-smoke

Чиновник здравоохранения Лертпанья Буранабантхит был вынужден прояснить ситуацию с так называемым «Законом о запрете курения» в тайских домах, о котором сообщалось в выходные.

Тайские СМИ сделали эту историю самой популярной темой минувших выходных — некоторые высказались за, многие — нет, и большинство не поняли смысла нового предлагаемого закона.

Лертпанья, глава департамента по делам женщин и развитию семьи, пояснила, что закон не направлен на запрет курения в собственных домах. Данный закон принят для защиты детей и других уязвимых людей от негативного воздействия вторичного табачного дыма в тех случаях, где курильщик навязывает свою привычку другим жителям дома или членам семьи.

Новый закон вступает в силу в Таиланде с 20 августа.

Многие осудили данное вторжение в их гражданские свободы, другие считают, что новый закон будет просто невозможно применять, остальные считают, что это хорошая идея — защитить уязвимых людей в домах от воздействия дыма курящих соседей. Иные же высмеивали идею о том, что курение рядом с детьми равносильно «жестокому обращению с ними», как упоминали некоторые чиновники здравоохранения ранее.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий