Правовой статус конопли: лицензия на каннабис и иностранцы, выращивающие коноплю

pravovoj-status-konopli

Это беспрецедентное, беспокойное время для FDA.

С тех пор, как в феврале вступил в силу закон о медицинской марихуане, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов было завалено десятками тысяч запросов и заявлений, на амнистию для лиц, употребляющих каннабис, для лечения их болезней.

В некоторых департаментах чиновники проводили целые дни, отвечая на телефонные звонки, принимая граждан и разъясняя свои сомнения на многочисленных собраниях касающихся данного закона. Телефонные линии всегда были заняты, что неизбежно приводило к личным визитам в правительственные учреждения изо дня в день в течение нескольких месяцев.

Правительственные чиновники известны своей привычкой покидать офисы довольно таки пунктуально в 16:30, как по звоночку. Но в последний день регистрации Амнистии, офис проработал аж до 10 вечера. Все чиновники были вынуждены, разобраться с толпой народа которая окружила двери их офиса. Все дороги вели в FDA в этот день.

В конце концов, более 30 000 граждан зарегистрировали Амнистию на употребление конопли в FDA в Бангкоке и областных управлениях здравоохранения, тем самым продемонстрировав, популярность медицинского каннабиса в Таиланде и то, как он тайно потреблялся большим количеством местного населения.

Эйфория

Каннабис стал одним из самых распространенных модных словов в стране. Некогда запретное слово «каннабис» появляется в новостях практически каждый день. Сейчас это очень актуальная тема для разговоров и дебатов почти во всех чатах социальных сетей и основной массы СМИ Таиланда.

Как с различными заболеваниями, так и вполне здоровые жители страны открыто выражают свой энтузиазм по поводу новых методов регулирования распространения и использования Конопли.

Не только граждане впали в безумие. Медицинские работники — в частности, три основные профессии: врачи, стоматологи и фармацевты — чуть-чуть не положили веб-сайт Департамента медицинских услуг (DMS) со своими онлайн-заявками на обучение применения каннабиса в медицине.

Это первый шаг, который позволит им подать заявку на получение лицензии FDA «На продажу каннабиса» и назначения лекарств содержащих каннабиноиды.

В первом учебном курсе по использованию каннабиса от DMS, который проводился в апреле и ограничивался тремя основными медицинскими профессиями, упомянутыми выше, все места в аудитории рассчитанной на 200 кандидатов были удивительным образом заполнены за полчаса до старта курса!

Второй поток данного курса, который завершился на прошлой неделе, продемонстрировал не менее ошеломительные результаты, собрав 200 человек за пару мгновений.

Прием на потоки с третьего по шестой, начинающиеся в июне и продолжающиеся в июле, августе и сентябре, в данный момент уже набрал необходимое кол-во участников (около 800 практикующих врачей).

Но далеко не каждый сможет осилить данный курс. Около 12 процентов, или примерно 25 врачей, провалили тестирование.

Плохая новость для тех врачей кто не успеет зарегистрироваться до шестого потока данного курса. Обучение вряд ли продолжится после.

Хорошей новостью является то, что DMS разрабатывает программу онлайн-обучения для заочников, чтобы удовлетворить растущий спрос среди врачей.

Получение лицензии

В Таиланде до сих пор существует широко распространенный миф о том, что прохождение учебного курса по DMS мгновенно разрешает врачу, выписывать и хранить медицинскую марихуану.

Фактически, обязательный курс — это всего лишь предварительная квалификация, позволяющая врачу подать заявку на получение лицензии на продажу каннабиса в FDA. Только после получения лицензии FDA врач будет иметь право выписывать рецепты.

После того, как врач получил лицензию на продажу, у него нет необходимости получать другие четыре типа лицензий FDA на каннабис: производство (для заводов), импорт (для компаний или государственных учреждений), экспорт (для компаний и государственных учреждений) и владение (для научных исследований).

Пациентам не нужна лицензия на владение, так как врачи и фармацевты, получившие лицензии на продажу каннабиса от FDA, имеют право прописывать её непосредственно.

На данный момент FDA подготавливает разрешенный список лекарств с каннабисом.

Много много аббревиатур

Не курите слишком много травы — вам понадобится каждая клетка вашего мозга, чтобы запомнить все названия сложных отделов Министерства здравоохранения, которые занимаются разработкой законопроектов и выдачей лицензий на распространение и продажу конопли.

Наряду с FDA и DMS существуют Департамент тайской традиционной и нетрадиционной медицины или DTAM, Тайский совет по народной медицине (TTMC), Профессиональный совет по тайской традиционной медицине (TTMPB) и Департамент поддержки служб здравоохранения или HSS.

Дабы не отставать от своих современных коллег-медиков, практики традиционной тайской медицины, практики прикладной традиционной тайской медицины и народные врачи, так же имеют право получить лицензию Советом специалистов по традиционной тайской медицине (DTAM).

Врачи занимающиеся традиционной медициной обязаны работать в тайской традиционной клинике, сертифицированной HSS, и или быть связанны с ней.

Новые события на рынке каннабиса в Таиланде происходят так быстро, что за ними трудно успевать.

Конопля

Наконец, было бы упущением не упомянуть обо всех изменениях без обсуждения конопли, растения, которое могло бы помочь оживить тайскую экономику.

Малоизвестный факт — к 2021 году иностранцы получат возможность выращивать коноплю на территории страны.

Согласно закону, компаниям, в которых иностранные представители контролируют не более 33 процентов акций, будет разрешено выращивать коноплю для коммерческих-лекарственных целей.

Культивация будет контролироваться несколькими агентствами, включая Комитет по контролю над наркотиками.

Коммерциализации подвергнется лишь один сорт каннабиса, научное название: Cannabis sativa L. subsp.

Хочешь плюсик в карму? Тогда оставайся с нами и следи за последними новостями прямиком из Таиланда. Будда видит всё.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий