У ресторанного бизнеса в Таиланде все еще есть шанс вырасти в условиях экономических колебаний. EIC прогнозирует рост на 4-5% в 2019-2020 годах в результате изменения структуры населения: уменьшение количества домашних хозяйств, расширения городов и изменения образа жизни потребителей.

Кроме того, увеличение числа туристов также способствует росту ресторанного бизнеса. Однако деловая конкуренция имеет тенденцию становиться все более агрессивной, особенно в сфере расширения ресторанных сетей, потому что кол-во конкурентов неуклонно растёт.

Предприниматели должны приспосабливаться к ключевым тенденциям, которые будут определять ресторанную индустрию, таким как популярность ресторанов быстрого питания, придавая значение платформам и приложениям для заказа еды, а также возможности и качеству сети доставки.

Что еще более важно, так это грамотное управление расходами и построение отношений с клиентами. Всё это является ключом к выживанию вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.

Обзор ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес имеет тенденцию постоянно расти в результате структурных изменений, таких как уменьшение размеров домашних хозяйств и изменение образа жизни потребителей.

В последние несколько лет доход фермерских хозяйств находится на низком уровне, согласно Euromonitor, и это демонстрирует нам, что доход от услуг общественного питания в Таиланде может увеличиться.

По оценкам EIC, ресторанный бизнес будет сохранять тенденцию к постоянному росту на 4-5% в период между 2019-2020 гг.