Рынок тайской промышленной недвижимости стимулируется Китайскими ПИИ

thailand-china-property-min

Бангкок, 8 мая 2019 г. — Согласно опросу, проведенному CBRE, ведущим международным консультантом по недвижимости, в четвертом квартале 2018 г., продажи обслуживаемых промышленных земельных участков (SILP) крупными застройщиками в Таиланде увеличились на 50%.

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) – инвестиции, обеспечивающие контроль инвестора над хозяйственными операциями компании-получателя в другой стране, подразумевая прямой контроль над менеджментом или другими активами компании-получателя инвестиций.

Из общей суммы продаж 1000 рай (160 гектаров), 146 рай (23,4 гектара) находились в Amata’s Thai-Chinese Park, в котором были разработаны SILP специально для китайских производителей.

ПИИ в производство подскочили на 130% в 2018 году

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ), как сообщает Банк Таиланда (BOT), в производственном секторе в 2018 году выросли на 130% в годовом исчислении.

Многие застройщики сообщают, что спрос со стороны китайских производителей, которые хотели переехать в Таиланд из-за торговой войны между США и Китаем значительно возрос, в результате данной торговой войны товары с пометкой «Сделано в Китае» стали иметь более высокую стоимость.

Вьетнам стал крупнейшим бенефициаром перемещения китайских промышленных мощностей, но помимо этого множество китайских компаний решили перенести свои производства в Таиланд.

Япония является крупнейшим источником ПИИ в производственном секторе Таиланда с конца 1980-х годов, но в будущем вполне возможно что лидерство в данном секторе займет Китай.

CP Land, подразделение Charoen Pokphand Group, сформировало совместное предприятие с Guangxi Construction Engineering Group, одной из крупнейших строительных компаний Китая, для создания CPGC Industrial Estate в Районге на территории более 3068 рай (490 га), ориентированной на китайских инвесторов в четырех основных отраслях, включая электронику, медицинские центры, цифровую технику и робототехнику.

«Не только застройщики SILP на промышленных площадках получают выгоду от растущей роли Китая в экономике Таиланда. Китайские компании, занимающиеся электронной торговлей, собираются стимулировать спрос на Modern Logistic Properties в Таиланде. В прошлом году было объявлено о создании совместных предприятий между крупнейшим девелопером Modern Logistic Properties в Таиланде и двумя крупнейшими китайскими компаниями, занимающимися электронной коммерцией, Alibaba и JD.com, которые будут заниматься созданием центров электронной торговли», — сообщает Адам Белл, глава отдела консультационных и транзакционных услуг — CBRE Таиланд.

CBRE считает, что электронная коммерция в Таиланде будет расти такими же быстрыми темпами, как и в других странах мира, причем китайские компании электронной коммерции значительно увеличивают спрос на MLP.

Продолжающаяся торговая война между США и Китаем продолжит приносить пользу тайскому рынку продажи промышленной земли, поскольку производители китайских компаний продолжают мигрировать в Таиланд.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий