Министр туризма Таиланда обвинил стабильность бата в спаде туристов, прибывающих в Таиланд, и говорит, что он обсудит этот вопрос с центральным банком, подчеркнув растущую обеспокоенность по поводу роста бата по отношению к валютам всех стран. 

Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн заявил журналистам в Бангкоке, что он официально приступил к исполнению своих новых обязанностей. Пипхат сказал, что обсудит с Банком Таиланда и министром финансов, что можно сделать, чтобы помочь поддержать отрасль. 

За последние 12 месяцев валюта Таиланда является одной из самых сильных на развивающихся рынках, и этот скачок стал препятствием для экономики, которая также пострадала от последствий мировой торговой напряженности. Центральный банк выразил обеспокоенность по поводу данной ситуации и в среду центральный банк заявил, что они готовы решительно действовать.

«Сила тайского бата является одной из причин, по которой количество туристов сократилось, поскольку те, кто приезжает, будут тратить меньше денег из-за разницы курса», — сказал Пифат в четверг. «Туризм считается одним из основных источников дохода нашей страны. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедиться, что количество туристов увеличивается и доходы страны растут и чем раньше мы это сделаем, тем лучше. У нас есть просто острая необходимость опустить курс бата по отношению к другим валютам.»