Таиланд исключил экстракт конопли из списка наркотических средств

Таиланд исключил экстракт конопли из списка наркотических средств

Таиланд исключил экстракт конопли из списка наркотических средств, этот шаг был сделан в попытке стимулировать производства занимающиеся выращиванием марихуаны для медицинских целей.

В прошлом году правительство Таиланда официально легализовало употребление и производство марихуаны для медицинских целей и исследований, в попытке увеличить сельскохозяйственный сектор экономики.

«Мы надеемся что с новыми поправками в законе, использование данных экстрактов в медицине, производстве косметики и продуктов питания непременно возрастет», — заявил журналистам Тарес Крассанаиравонг, Генеральный секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда, добавив, что семена конопли и масло также теперь легализованы.

На данный момент только больницам и исследовательским учреждениям было разрешено подавать заявки на лицензию для использования медицинских экстрактов конопли, но после принятия новых поправок многие предприятия получат точно такую же возможность.

Ишаан Шах из семьи миллиардеров Шах, учредитель Ganja Group в Бангкоке, планирует поставлять медицинский каннабис для фармацевтического подразделения GP Group, Megalife Sciences Pcl.

«В данный момент мы работаем над извлечением каннабидиола (КБР), в данный момент получение этого экстракта является нашей приоритетной целью», — отметил Шах.

Ожидается, что к 2024 году рынок каннабиса в Таиланде будет оцениваться в 660 миллионов долларов, согласно данным аналитической компании Progression Partners.

Экстракты полученные из растений конопли, такие как чистый КБД, продукты на основе КБР и продукты с содержанием ТГК менее 0,2%, психоактивные вещества содержащиеся в каннабисе, были исключены из списка наркотических средств пятой категории.

В данный момент лицензии не доступны для бизнеса.

Напомним что использование наркотических средств «Пятой категории» наказываются лишением свободы на срок до 15 лет и штрафами в размере до 1,5 млн. Бат (49 019,61 долл. США).

По словам управляющего директора фонда Expara — Дугласа Абрамса, он намерен инвестировать около 30 миллионов долларов в технологии, связанные с каннабисом в декабре этого года.

«Мы считаем, что изменение нормативно-правовой базы является основным показателем быстрого роста этой отрасли».

По словам Тареса, производство, выращивание и продажа каннабиса была ограничена лицензированными тайскими производителями в течение пяти лет для защиты и развития отечественной промышленности, добавив, что он в данный момент они рассматривают внесение новых поправок, которые позволят предприятиям подавать заявки на получение лицензий.

На сайте FDA было выдано около 334 разрешений, главным образом, больницам и учреждениям здравоохранения.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.