Компания Ampverse, целью которой является объединение различных мировых брендов с аудиторией игровой и кибер индустрии, начала свою деятельность в Юго-Восточной Азии открыв свои филиалы в Таиланде и Сингапуре.

Генеральный директор Ampverse Фердинанд Гутьеррес ранее работал в стриминговом сервисе Twitch, принадлежащем Amazon, в качестве директора по маркетингу Юго-Восточной Азии и генерального директора Havas Media Thailand. Директор по контенту Матиас Бейер ранее работал в Twitch региональным директором по контенту. Вице-президент по контенту Сурасак (Юн) Винидж ранее был региональным менеджером в Twitch Thailand.

Винидж, Гутьеррес и Бейер, проживающие в Бангкоке, проконсультировались с маркетплейсом Bitrep по поводу предстоящего запуска Ampverse в Таиланде и Сингапуре.

К ним также присоединился проживающий в Сингапуре главный коммерческий директор Ampverse Чарли Бэйли, который совсем недавно занимал пост управляющего директора рекламного агенства Rhythm One в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также Бэйли ранее работал в Universal Music.

Компания стремится занять свое место на растущем рынке киберспорта в регионе. В заявление Ampverse говорится: «Рынок игровой индустрии в Юго-Восточной Азии в этом году должен вырасти на 22% до 4,6 млрд долларов, это говорит нам о том, что данный рынок один из самых быстрорастущих игровых рынков в мире. Прогнозируется, что к 2021 году число геймеров из Юго-Восточной Азии вырастет до 400 миллионов, причем более 250 миллионов из них используют только мобильные устройства».

У Amperverse в Таиланде будет три основных подразделения — отдел по работе со звездами киберспортивной сцены, отдел занимающийся поддержкой и развитием талантливых киберспорстменов путем получения инвестиций от известных брендов, и издательская студия, которая планирует создать бренд объединяющий всех под своим крылом.

Гутьеррес отметил: «В настоящее время существует реальное несоответствие между размером и влиянием игровых сообществ, а также уровнем инвестиций от ведущих брендов в киберспорт. Ampverse верит в развитие данных дисциплин в Юго-Восточной Азии, и всячески поспособствует росту данной экосистемы.»