Законы Таиланда о сексуальных преступлениях ужесточены

zakony-tailanda-o-seksualnyh-prestupleniyah-uzhestocheny

Таиланд ужесточает законы о сексуальных преступлениях, связанных с изнасилованием, в целях пресечения преступлений на сексуальной почве.

Например, сексуальные нападения на детей в возрасте до 13 лет приведут к пожизненному заключению в соответствии с более жестким законом, а наказание для насильников, которые делятся записями о нападении, удвоится. Новый закон также признает сексуальные преступления против мужчин и трупов.

Закон о внесении изменений в раздел об изнасиловании в Уголовном кодексе предусматривает более суровые наказания в отношении лиц, совершающих сексуальные преступления, и признает все новые формы преступления. Смертная казнь может применяться в тех случаях, когда жертва умирает в результате сексуального насилия.

Панадда Вонгфуди, приветствует новый закон как более всеобъемлющий и соответствующий современному контексту.

«Например, она затрагивает проблему аудио и видеозаписей сексуальных посягательств», — сказала она.

«Согласно этому закону, полиция больше не может подталкивать жертв к решению вопроса вне суда».

zakony-tailanda-o-seksualnyh-prestupleniyah-uzhestocheny2

Фонд «Прогрессивное движение женщин и мужчин» (WMP) следил за сообщениями в 13 газетах, дабы отслеживать частоту сексуального насилия. В 2017 году было зарегистрировано 317 случаев сексуальных преступлений. Из пострадавших 60,6% были в возрасте от 5 до 20 лет, а 30,9% — в возрасте от 41 до 60 лет. Самой старшей жертве было 90 лет.

WMP также подчеркнули, что 53% насильников были очень близки к жертвам или членам их семей. Возможно, это также является причиной того, что недавно принятый закон предусматривает ужесточение наказания за сексуальные преступления, совершенные против родственников.

«Только 38,2% насильников были совершенно незнакомы жертвам», — сообщает WMP, добавляя, что около 8,8% насильников договаривались с жертвами о встречах через социальные сети.

Согласно статьям The Nation, опьянение также сыграло свою роль примерно в трети зарегистрированных преступлений на сексуальной почве.

Директор Фонда содействия социальному равенству Супенсри Пуэнгхокесун сказала, что она обеспокоена процессом принудительного исполнения.

«Каким бы хорошим ни был закон, его эффективность зависит исключительно от правоохранительных органов», — сказала она, выразив надежду, что после преступлений жертвам будет предоставлен быстрый доступ к их законным правам.

Она сказала, что, хотя новый закон в целом предусматривает более строгие меры наказания, он также дает суду возможность рассмотреть вопрос о предоставлении правонарушителям моложе 18 лет, жертвам которых было от 13 до 15 лет, социальную защиту вместо того, чтобы наказывать их.

Хочешь плюсик в карму? Тогда оставайся с нами и следи за последними новостями прямиком из Таиланда. Будда видит всё.

Оцените статью
thaidai.ru
Добавить комментарий